国産の厳選した豚の大腸・小腸を丁寧に処理し、群馬産のこんにゃくと新潟の味噌でじっくり煮込んだ本物の味。ソウルフード

ごはんのおかずにも、ちょっとした酒の肴にも相性抜群です。

味付けは(甘口)/(辛口)/(激辛)の3種類。

んまいもつ煮
  • 通常品は460g入りです
  • 「大袋」は、300g×3袋入ったお得なセットです

んまいもつ煮

  • 原材料の一部に豚肉、大豆、米を含みます
  • 8℃以下で保存してください

A(甘口)

460g入
得 大袋

K(辛口)

460g入
得 大袋

G(激辛)

460g入
得 大袋

「んまい」って、何なん?

群馬県人(グンマーが本当に旨いものを食べた時におもわず唸る一言「んまい!」。
「うまい」に力が入った「うまい」——これがだんだん短くなって「んまい」になったようです。TVでも群馬出身のあの方が時々使ってますよね。

「んまいっ!」

「んまいもつ煮」という名前は、試食した群馬人が思わず発した一言からネーミングされました。

あなたも「んまい」体験してください。きっとヤミツキになりますよ~! 群馬のお土産品に好適です。

厳選素材

主役の「もつ」には、国内産豚の白モツ使用しております。肉厚がもつ煮に丁度良い感じです。

名脇役となるこんにゃくは、本場群馬県産を使用しております。当たり前すぎて言うまでもありません。

味付けには雷亭家伝の合わせ味噌。これがもつ煮の味の重要なポイントとなります! 適度な塩加減でもつ煮を存分にお楽しみください。

おいしい召し上がり方

袋のまま湯煎で温めてツマミにするも良し、または温めたモツ煮の上に、薬味に刻みねぎをかけてシンプルに。

もつ鍋のベースとして冷蔵庫の野菜と一緒に。「んまいもつ煮」は適度に煮込んでありますので、根菜類は先に茹で、煮詰め過ぎないのがポイントです。